персональный сайт

Вадим Андронов посетил источник святого Пафнутия Боровского в Деденево

13 сентября 2017, 12:45
Вадим Андронов посетил источник святого Пафнутия Боровского в Деденево

В Наро-Фоминском городском округе продолжается реализация проекта по благоустройству родников и ключей. Источник святого Пафнутия Боровского находится в д. Деденево, туда и отправился Вадим Андронов с небольшой инспекцией. В поездке главу сопроводили генеральный директор холдинговой компании «Элинар» Игорь Куимов, который взял шефство над источником, заместитель руководителя администрации по ЖКХ Сергей Борисенко и представители общественности.

Уже сделан паркинг для желающих набрать чистой воды, обустроен спуск, построен новый мостик. Вадим Вадимович сходу предложил сменить деревянные перила на железные – так будет надежнее.

Людской поток к источнику не иссякает: за водой приезжают с разными емкостями. Было отмечено, что предстоит сделать более удобный водозабор. Источник в Деденево – исторический, чистый с хорошей водой. Программа по благоустройству родников и ключей проводит тщательную проверку на пригодность воды в употребление. Многие природные источники находятся вблизи удобряемых полей, и им предстоит очищаться в течение долгих лет. Или как с источником в Калининце: слишком мало место, чтобы сделать к нему подход, удобный водозабор. Кстати, источник в Деденево обзаведётся собственной купелью, чтобы можно было сделать омовение.

Осмотром Вадим Вадимович остался доволен: вода в источнике чистая и вкусная, работы ведутся хорошими темпами.


Фотографии к событию

Вадим Андронов посетил источник святого Пафнутия Боровского в Деденево Вадим Андронов посетил источник святого Пафнутия Боровского в Деденево Вадим Андронов посетил источник святого Пафнутия Боровского в Деденево

andronov.ru © 2014 Made in Pitech

Поделиться: